top of page

El partido con final más tardío en la historia: Zverev y Brooksby terminaron de jugar a las 04:54 AM

La primera jornada del cuadro principal del ATP 500 de Acapulco fue tan larga que terminó batiendo un récord. Alexander Zverev y Jenson Brooksby terminaron su partido, que fue triunfo del alemán, a las 04:54 AM, convirtiéndose en el final más tardío en la historia de los torneos ATP.

La actividad tenística en la cancha central del torneo de Acapulco comenzó a las 18:00 hrs. con el duelo entre John Isner y Fernando Verdasco, que fue triunfo para el estadounidense por 7-5 6-7 y 7-6 en tres horas y 13 minutos de juego. En el segundo turno jugaron Grigor Dimitrov y Stefan Kozlov, con victoria para el lucky loser norteamericano por 7-6 5-7 y 6-3 en un épico partido de tres horas y 21 minutos. Hasta ese momento, estos dos partidos eran los dos más largos en la historia del torneo mexicano.

Pasadas las 01:30 hrs. entraban a la cancha central Alexander Zverev y Jenson Brooksby para disputar el último partido de la jornada en Acapulco. El primer set fue para el estadounidense por 6-3. El segundo parcial, aunque suene increíble, duró una hora y 52 minutos, y cayó en manos del alemán por 7-6(10), que salvó dos puntos de partido en el tiebreak. Zverev sacó a relucir su jerarquía en el último set y, siendo las 04:54 AM, se llevó el partido por 3-6 7-6 y 6-2 en tres horas y 20 minutos de juego, quedando en segundo lugar entre los partidos más largos del torneo.

El duelo entre Zverev y Brooksby se convirtió en el partido que terminó más tarde en la historia de los torneos ATP, superando el encuentro entre Lleyton Hewitt y Marcos Baghdatis en el Australian Open 2008, que finalizó a las 04:34 AM.