top of page

Jarry es sorprendido por Barrere en los Octavos del ATP 250 de Eastbourne

Nicolás Jarry (28°) tuvo debut y despedida en el ATP 250 de Eastbourne, luego de inclinarse en los octavos de final del torneo inglés por parciales de 6-3 4-6 y 6-4 ante el francés Gregoire Barrere (57°), en dos horas y seis minutos de partido.

Pese a quebrar de entrada en el primer set, Jarry estuvo muy errático con su servicio, colocando en juego apenas el 46% de sus saques, y cometió cinco doble faltas a lo largo del parcial. Tras el break, Barrere reaccionó con dos rompimientos consecutivos en el segundo y cuarto juego, para tomar una cómoda ventaja de 4-1, impidiendo que el chileno pudiera recuperar terreno, para llevarse el primer episodio.

El nacional estuvo mucho más efectivo con el servicio a lo largo de la segunda manga, y fue capaz de levantar tres break points a lo largo del set, y concretó un gran quiebre en cero en el décimo juego para equiparar las acciones.

Ambos jugadores intercambiaron breaks en el inicio del set definitivo, y luego de levantar una oportunidad de quiebre en el cuarto juego, Barrere consiguió una crucial ruptura en el quinto game, atacando los segundos saques de Jarry como aspecto clave. El galo supo mantener de buena forma su saque, y al momento de servir por el partido en el décimo game, levantó un break point para posteriormente sentenciar el encuentro.

Ahora, la primera raqueta nacional emprenderá rumbo a Londres, para realizar sus últimos preparativos para Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada, torneo que no disputa desde 2019.