Juan Manuel Cerúndolo, David Goffin y Alexei Popyrin se coronaron campeones durante el fin de semana

Juan Manuel Cerúndolo (181°) y Alexei Popyrin (82°) obtuvieron sus primeros títulos profesionales respectivamente, que les permitió alcanzar sus mejores rankings ATP. David Goffin (14°) se llevó un campeonato por quinta vez.

ATP 250 DE CÓRDOBA

Durante el día domingo, Juan Manuel Cerúndolo (181°) venció en la final al español Albert Ramos Viñolas (46°) por parciales de 6-0 2-6 y 6-2, ascendiendo 154 puestos desde el 335°.

El argentino jugó un campeonato impecable, partiendo desde la Qualy del campeonato argentino. Las victorias que tuvo que sortear para debutar con su palmarés fueron: Thiago Seyboth Wild (122°) en la primera ronda; Miomir Kecmanovic (42°) en segunda ronda; Thiago Monteiro (74°) en cuartos de final y a Federico Coria (85°) en semifinales.

Su próxima disputa será en el Argentina Open 2021, que se jugará durante esta semana. Debutará ante Federico Delbonis (86°) por primera vez.

ATP 250 DE SINGAPUR

Por el lado del australiano, Alexei Popyrin (82°), se llevó su primer título en el circuito ATP tras vencer al kazajo Aleksandr Búblik (43°) por 4-6 6-0 y 6-2. Esta victoria le permitió entrar al top 100 por primera vez en su carrera, ubicándose en el puesto 82.

Popyrin, para consolidarse con este título, debió vencer a: Christopher Eubanks (239°) en primera ronda; Adrian Andreev (382°) en segunda ronda; Matthew Ebden (285°) en cuartos de final y a Marin Cilic (41°) en semifinales.

ATP 250 DE MONTPELLIER

En cuanto al belga David Goffin (14°), demostró gran nivel al llevarse el título en Francia, derrotando al complicado español Roberto Bautista Agut (13°) por 5-7 6-4 y 6-2.

Este campeonato le permitió ascender una posición en el ranking ATP al puesto número 14. Para llevarse su quinto título profesional, luego de pasar bye (sin necesidad de competir) a la segunda ronda, debió sobrepasar a: Benjamin Bonzi (126°); Lorenzo Sonego (35°) en cuartos de final y a Yegor Guerásimov (76°) en semifinales.

Anteriormente, el belga obtuvo los torneos ATP 250 de Metz y el ATP 250 de Kitzbühel en el año 2014 y, el ATP 250 de Shenzhen y el ATP 500 de Tokyo en el 2017.

Su próximo desafío será en el ATP 500 de Róterdam, donde debuta frente al alemán Jan-Lennard Struff (37°).