Ranking ATP: Tomás Barrios da un gran salto tras ganar su primer Challenger

La gran noticia que tuvo el tenis nacional el fin de semana, fue el triunfo de Tomás Barrios (172°) en la final del Challenger 80 de Meerbusch.

El chillanejo venció en la final al argentino Juan Manuel Cerúndolo, con un gran despliegue de su tenis, pero antes de llegar a ella tuvo que ganar sus partidos frente a Robin Haase y al primer sembrado del torneo, Daniel Altmaier.

Con este resultado, "Tomi" hoy lunes apareció en el lugar número 172 del ranking, logrando un ascenso de 21 lugares y quedaron muy cerca del número 2 de Chile , Alejandro Tabilo.

Con este campeonato, Barrios llega al octavo título en su carrera, donde se cuenta también dos M25 y 5 futuros.

Los otros representantes nacionales también tuvieron cambios. En el caso de Gonzalo Lama, avanzó 13 lugares, que lo dejaron en el lugar 421° del escalafón mundial.

Cristian Garin subió un escalón al número 19°, mientras que Nicolás Jarry descendió 1 puesto, que lo dejó en el número 262° del ranking mundial. En el caso de Alejandro Tabilo se mantuvo en el lugar 164° del ranking.