Tabilo es aplastado por Alcaraz en la última ronda de Qualy de Roland Garros

Alejandro Tabilo (166°) se despidió de la Qualy de Roland Garros tras caer de manera contundente con el joven prodigio español, Carlos Alcaraz (94°), por parciales de 6-1 y 6-1 en 58 minutos de partido.

La segunda raqueta nacional nada pudo hacer ante una contundente actuación del hispano, que le quebró el servicio en cuatro ocasiones en el primer set, donde apenas pudo ganar cuatro puntos en ese ítem.

Si bien, en el inicio de la segunda manga, Tabilo pudo mantener su saque por primera vez, y dispuso de un punto de quiebre en el primer juego, levantando en parte su nivel, Alcaraz quebró en el cuarto y sexto juego para tomar distancia del chileno y sentenció las acciones con su saque.

De esta manera, el chileno no pudo acceder a su segundo Cuadro Principal de Grand Slam, y deberá emprender rumbo a Italia para disputar el Challenger de Biella 7 durante la próxima semana.